Блог | Крупная сделка: Bigbank заключил самую крупную кредитную сделку этого года в сельскохозяйственной отрасли

Крупная сделка: Bigbank заключил самую крупную кредитную сделку этого года в сельскохозяйственной отрасли

Bigbank предоставит инвестиционный кредит в размере 18 миллионов евро предприятию Trebor Agro, связанному с концерном Agrone – это самое крупное финансирование, предоставленное банком предприятию, работающему в сельскохозяйственном секторе, в текущем году.

По словам Яануса Кайка, финансового директора концерна Agrone, срок погашения кредита, предоставленного Bigbank, 30 лет. Кредит будет использован для приобретения сельскохозяйственных земель и финансирования текущей хозяйственной деятельности.

«Концерн Agrone, благодаря его системе управления, продукции и экологичным производственным процессам, представляет собой современное предприятие и является флагманом в своей отрасли. Agrone – наглядное подтверждение того, что для успеха не достаточно просто быть крупным, надо ещё и мыслить шире», – сказал Инго Пыдер, руководитель сферы корпоративного банкинга Bigbank Group.

По словам Инго Пыдера, эстонские сельскохозяйственные предприятия решаются инвестировать всё больше и больше, и сдерживающим фактором, скорее, является степень готовности банков предоставлять им кредиты. «Стратегия Bigbank – увеличение объёмов кредитования сельского и лесного хозяйства. Мы сформировали отдельный отдел, который специализируется исключительно на финансировании, связанном с сельскохозяйственными землями и лесными угодьями», – сказал Пыдер, добавив, что, по сравнению с первыми шестью месяцами 2020 года, объём кредитов Bigbank для предприятий сельскохозяйственного сектора в Эстонии в этом году увеличился в шесть раз.

«В Эстонии подходящий для сельскохозяйственного производства климат, есть земли и необходимые навыки, поэтому сельское хозяйство представляется для Bigbank очень перспективной областью. Современное оборудование стоит дорого, но помогает сельскохозяйственным предприятиям выйти на новый уровень. Поддержка, оказываемая крепким хозяйствам, помогает сохранить местное производство продуктов питания и, в более широком смысле, жизнь в сельской местности», – добавил Пыдер.

Концерн Agrone – один из крупнейших производителей продуктов питания в Эстонии, производящий молочные и мясные продукты, яйца, зерно для пищевой промышленности и фуражное зерно, а также масличные культуры. Pro-forma консолидированная коммерческая прибыль концерна Agrone в 2020 году составила 28 миллионов евро.