Блог | Bigbank начинает предлагать предприятиям гибкий накопительный вклад с процентной ставкой 3% в год

Bigbank начинает предлагать предприятиям гибкий накопительный вклад с процентной ставкой 3% в год

Bigbank начинает предлагать в Эстонии предназначенный для предприятий гибкий накопительный вклад, аналогичный недавно представленному на рынок сберегательному вкладу для частных лиц. Новый вклад имеет лучшую на рынке процентную ставку и даёт возможность зарабатывать до 3% в год, в то же время, клиент может с предварительным уведомлением всего за один день начать пользоваться накопленными деньгами без потери уже начисленных процентов.

Bigbank гарантирует ставку 3% в течение первых 6 месяцев всем новым корпоративным клиентам, открывающим сберегательный вкладдо 30.11.2023. После первых 6 месяцев в отношении денег, лежащих на счёте, продолжит действовать обычная процентная ставка, которая сейчас составляет 2,5%. По словам Аймара Роосалу, руководителя подразделения корпоративного банкинга Bigbank Eesti, – это лучшее предложение на рынке, позволяющее предприятиям управлять своими денежными потоками и зарабатывать на свободных деньгах. «Для финансового руководителя накопительный вклад — это гибкий инструмент, позволяющий получать доход от денег, которые, в противном случае, просто лежали бы на текущем счёте. Выплата процентов производится каждый месяц, и, по желанию клиента, в порядке соглашения проценты могут быть фиксированными», – прокомментировал Роосалу новую услугу Bigbank. 

Роосалу сказал также, что информация о накопительном вкладе и предназначенных для предприятий услугах кредитования представлена в недавно открывшейся среде самообслуживания для бизнес-клиентов, где к тому же можно заключать договоры. 

Предназначенный для корпоративных клиентов накопительный вклад и его аналог для частных клиентов – сберегательный вклад – это предлагаемые Bigbank решения, которые сочетают в себе возможность зарабатывать нормальные проценты по вкладу, но не запирать деньги надолго, размещая их на срочном вкладе. По сравнению со срочным вкладом, клиенту также не нужно беспокоиться о получении лучшего предложения – если процентная ставка повысится, это произойдёт для всех одновременно, одинаково и автоматически, так что клиенту не придётся ничего делать самому. Открытие сберегательного или накопительного вклада в Bigbank не сопровождается платой за обслуживание и не предполагает каких-либо других затрат для клиента. Минимальная сумма для открытия этих вкладов также не установлена. Как и все банковские вклады в Эстонии, сберегательные и накопительные вклады на сумму до 100 000 евро застрахованы государственным Гарантийным фондом.

Bigbank предлагает частным лицам сберегательные вклады на рынках Германии, Австрии и Нидерландов с начала 2020 года. Услуга популярна среди клиентов и получила множество положительных отзывов как хорошая возможность, пользуясь, по сути, текущим счётом, зарабатывать существенно более высокие проценты, чем предлагают их «домашние банки». С мая нынешнего года Bigbank предлагает услугу сберегательного вклада также на финском рынке, а с сентября – и на эстонском. По состоянию на 30.09.2023, портфель вкладов Bigbank составлял 1,8 миллиарда евро, из которых на сберегательные вклады приходился 863 миллион евро, при этом объём сберегательных вкладов за последний квартал увеличился на 142 миллиона евро (+20%). 

Bigbank AS (www.bigbank.ee) – это основанный на эстонском капитале банк, специализирующийся на предоставлении услуг кредитования и вкладов частным и бизнес-клиентам. В дополнение к осуществл яемой в Эстонии деятельности, банк имеет филиалы в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Болгарии, а также предлагает свои продукты в качестве трансграничной услуги в Австрии, Германии и Нидерландах. Объём баланса Bigbank составляет около 2,1 миллиардов евро, из которых на портфель бизнес-кредитов приходится более 579 миллионов евро.