BIG: первоначальные неконсолидированные и неаудитированные результаты за 2006 финансовый год

Рост Balti Investeeringute Grupi Pank AS (BIG) продолжался в 2006 году и все первостепенные экономические показатели увеличились более чем вдвое, согласно первоначальным неаудитированным результатам хозяйственной деятельности банка.

Объем выданных BIG кредитов возрос увеличился в 2006 году на 113%, достигнув к концу года 969 миллионов крон. Впервые баланс BIG в 2006 году превысил миллиард крон - к концу года он увеличился до 1,2 миллиарда крон.

Вместе с увеличением кредитного портфеля собственный капитал банка увеличился за год на 148 миллионов крон (114%). Капитализация банка осталась на том же уровне, что и в начале года: по состоянию на 31 декабря 2006 года собственный капитал BIG составлял 24% от всех средств BIG.

BIG привлек средства, необходимые для выдачи увеличивающегося объема кредитов, эмитировав облигации и выйдя на рынок вкладов, увеличив также сумму внешних банковских кредитов. В 2006 году BIG эмитировал облигации на сумму 296 миллионов крон, принял срочные вклады на сумму 127 миллионов крон и дополнительно взял у других банков в Эстонии в долг 49 миллионов крон. Обязательства банка выросли за год на 481 миллион крон (118%).

Увеличение объемов BIG вызвано общим ростом рынка потребительских кредитов и активными действиями BIG по увеличению своей рыночной доли. В течение нескольких последних лет BIG удается сохранять темп роста, превышающий средний рыночный показатель.

В 2006 году BIG, как и прежде, предлагал частным лицам потребительские кредиты под залог недвижимости, поручительство и на основании дохода, а также малые кредиты без залога. Важная новая услуга появилась в декабре, когда BIG начал предлагать быстрые SMS-займы.

Тарго Раус
Председатель правления
6309 938