Mobile navigation

BIGBANK в обществе

В качестве успешного предприятия BIGBANK чувствует роль своей социальной ответственности и поддерживает общественно важные проекты своей спонсорской деятельностью. Спонсорство со стороны BIGBANK направлено главным образом на поддержку проектов в области культуры, спорта и молодежи.

В течение 20-летней истории деятельности BIGBANK при нашей поддержке были осуществлены следующие мероприятия по продвижению вперед жизни в Эстонии:

  • Начиная с 2006 года мы являемся главным спонсором, поддерживающим ведущую в странах Балтии серию соревнований по легкой атлетике «Золотая лига BIGBANK». В течение 6 лет при помощи некоммерческого объединения MTÜ Spordiürituste Korraldamise Klubi, организующего проведение серии соревнований, мы поддерживали спорт. Мы поддержали легкую атлетику суммой в почти 400 000 евро. В качестве эстонского предприятия мы внесли свой вклад в развитие легкоатлетов нашего государства, давая спортсменам возможность участвовать в соревнованиях с мотивирующими конкурентами и премируя успешных спортсменов.

  • В 2005–2008 годы мы были одними из крупнейших спонсоров Вильяндиского фолк-фестиваля (Viljandi Folk).

  • Начиная с 2005 года мы являемся главным спонсором и соорганизатором самой большой в странах Балтии благотворительной выставки собак BIG Match Show. Все доходы от выставки собак идут на развитие приютов для бездомных животных.

  • В 2008 году по инициативе BIGBANK было создано общественное движение «Кредитонаблюдатели». Цель общества – предложить помощь людям, оказавшимся в экономических затруднениях в годы экономической депрессии, помочь привести в порядок свои повседневные финансовые дела и найти друг у друга поддержку и понимание.

  • С 2008 года BIGBANK является также инициатором и спонсором интернет-портала Võlanõustaja – «Долговой консультант» (www.volanoustaja.ee). Проект, запущенный во всех странах Балтии, дает рекомендации людям, попавшим в финансовые затруднения, с тем, чтобы облегчить их положение и помочь в предотвращении проблем.

  • Начиная с 2004 года BIGBANK вместе с Союзом многодетных семей Эстонии помогает в организации развлекательного мероприятия «День многодетных семей». Это мероприятие, организованное специально для многодетных семей, проводится до Дня матери.

  • В 2007–2008 годы BIGBANK был спонсором летнего культурного мероприятия Leigo Suvi («Лето на озере Лейго»).

  • В 2005–2008 годы BIGBANK поддерживал самое большое в Вирумаа народное мероприятие – «День шахтера». Это мероприятие организуется для работников AS Eesti Põlevkivi и их семей.