BIGBANK в обществе

Являясь успешным предприятием, BIGBANK осознает роль своей социальной ответственности и оказывает поддержку общественно важным проектам посредством спонсорской деятельности. Спонсорство со стороны BIGBANK главным образом направлено на поддержку проектов в области культуры, спорта и молодежи.
За 20-летнюю историю деятельности BIGBANK благодаря поддержке организации удалось осуществить следующие проекты и мероприятия, способствующие развитию жизни в Эстонии:

  • С 2004 года BIGBANK совместно с Эстонским союзом многодетных семей предлагает многодетным семьям возможность провести накануне Дня матери активный и интересный день в компании других таких же семей. BIGBANK также выражает образцовым многодетным семьям признание, награждая одну из них званием «Большой семьи года».

  • В период 2005-2008 гг. BIGBANK был крупнейшим спонсором Вильяндиского фолк-фестиваля (Viljandi Folk).

  • С 2005 года мы являемся генеральным спонсором и одним из организаторов крупнейшей в Прибалтике благотворительной выставки собак BIG Match Show. Все доходы от проведения выставки направляются на развитие приютов для бездомных животных и решение проблемы в целом.

  • В период 2005-2008 гг. BIGBANK оказывал поддержку крупнейшему в Вируском уезде народному мероприятию – организуемому для работников AS Eesti Põlevkivi и их семей Дню шахтера.

  • С 2006 по 2012 год BIGBANK являлся генеральным спонсором, поддерживающим ведущую прибалтийскую серию соревнований по легкой атлетике «Золотая лига BIGBANK». В течение 7 лет BIGBANK при помощи занимающегося организацией проведения серии соревнований некоммерческого объединения MTÜ Spordiürituste Korraldamise Klubi оказывал поддержку легкой атлетике, вложив в общей сложности более 400 000 евро. В качестве эстонского предприятия, мы внесли свой вклад в развитие легкой атлетики в Эстонии, предложив спортсменам возможность участия в соревнованиях с сильными конкурентами и премируя наиболее успешных из них.

  • В 2007 и 2008 годах BIGBANK спонсировал летнее культурное мероприятие Leigo Suvi («Лето на озере Лейго»).

  • В 2008 году по инициативе BIGBANK было создано общественное движение «Кредитонаблюдатели» («Laenujälgijad»), цель которого – помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации в годы экономического кризиса, вновь привести в порядок повседневные финансы, в также найти поддержку и понимание у людей, оказавшихся в похожей ситуации.

  • С 2008 года BIGBANK является инициатором создания и спонсором Интернет-портала «Долговой консультант» («Võlanõustaja» – www.volanoustaja.ee). Запущенный во всех странах Прибалтики проект дает рекомендации людям, попавшим в финансовые затруднения, с тем, чтобы облегчить их положение и помочь предотвратить проблемы.

  • В октябре 2012 года BIGBANK стал генеральным спонсором завоевавшей титул чемпиона Эстонии тартуской волейбольной команды, и отныне команда будет носить название «BIGBANK Tartu».

  • В 2013 году BIGBANK продолжит сотрудничество с некоммерческим объединением MTÜ Spordiürituste Korraldamise Klubi, оказав спонсорскую поддержку пяти эстонским легкоатлетическим соревнованиям международного уровня: соревнованиям памяти Мартина Кутмана, Густава Суле, Вальтера Калама и Хейно Липпа, а также силламяэским гала-выступлениям по прыжкам в высоту.

  • Летом 2013 года при поддержке BIGBANKа спортсмены Эстонии были отправлены в Москву для участия в чемпионате мира по легкой атлетике.


Заявления на спонсорские проекты BIGBANK можно выслать на адрес sponsorlus@bigbank.ee.